Доставка турецкого кофе

TurkishCoffee-150x180Из истории турецкого кофе

Нужно отметить, что для Турции кофе является не просто напитком, это целая культура, своеобразный ритуал. Во все времена кофе играл огромную роль в жизни этой страны, и даже на сегодняшний день не утратил своей актуальности. Помимо развития турецкой культуры под влиянием кофе, этот напиток наложил отпечаток и на взаимоотношения Турции с другими странами. Впервые кофе появился в Стамбуле. Завезли его туда два обычных сирийских торговца. Теперь их завозят профессионалы с лицензией ДОПОГ, которая даёт им право на легальный перевоз.  Популярность напитка постепенно увеличивалась, и уже к середине семнадцатого века приготовление кофе стало особенной церемонией.

К примеру, в процессе приготовления кофе для султана было задействовано около сорока человек. Кроме того, все женщины в гареме в обязательном порядке обучались искусству приготовления этого напитка.  Перед тем, как мужчина брал в жены женщину, он должен был оценить ее умение вкусно готовить кофе. Нужно сказать, что это играло немаловажную роль и определенным образом характеризовало женщину. В начале шестнадцатого века появилось много Домов кофе, в которых можно было наблюдать поистине театральные зрелища. Нужно сказать, что и в настоящее время Дома кофе пользуются большой популярностью в Турции. Кроме того, в этой стране есть множество кафе и ресторанов, где можно отлично провести время за чашечкой ароматного турецкого кофе.

Отличительные черты турецкого кофе

Турецкий кофе отличается тем, что для его производства используются цельные кофейные зерна арабики. Зерна промалывают, после чего могут добавить различные компоненты для усиления вкуса (кардамон, ароматические специи и т. р.). В некоторых случаях даже заваривают цельные кофейные зерна, однако тогда они должны плавать на поверхности напитка. Турецкий кофе имеет свою классификацию по степени сладости. По этому критерию кофе подразделяется на шесть групп, начиная от очень сладкого и заканчивая традиционным черным кофе без сахара. Турецкий кофеможно разнообразить всевозможными ароматами: от аромата ванили до запаха лесного ореха. Мало того, многие гурманы пошли дальше: они предпочитают турецкий кофе с ароматом любимого спиртного напитка. Вообщем, вариантов может быть безгранично много.

Правильная подача турецкого кофе

Помимо искусства приготовления этого удивительного напитка, в Турции уделяют отдельное внимание способу его подачи. На самом деле, здесь существует целый ряд правил, которые необходимо соблюдать. К примеру, в Турции принято подавать горячий кофе в специальном кофейнике, который называется джезва. При нагреве кофе начинает сильно пениться, что является плюсом для хозяина.  Если же напиток не пенится, то это, напротив, отрицательным образом сказывается на репутации хозяина. Очень важно учесть, что грамотная подача турецкого кофе предполагает подачу ложек. Это объясняется тем, что сахар добавляется самим гостем по своему вкусу.

Как определиться с выбором

Нужно сказать, что большинство людей при выборе кофе целиком опираются на свои предпочтения в разнообразии вкусов и ароматов. Однако не стоит забывать, что для производства турецкого кофеиспользуется разное сырье. Так, очень важную роль в выборе должна играть степень обжарки зерен. Необходимо знать, что, чем сильнее зажарено зерно, тем менее интенсивным будет его аромат. Настоящие ценители хорошо знают все тонкости, а потому делают свой выбор с учетом всех нюансов. Одно можно сказать точно: турецкий кофе, пожалуй, не имеет конкурентов во всем мире. В Турции люди за долгие годы достигли совершенства в приготовлении вкусного и ароматного напитка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Parnas42.ru. Представитель Северо-Западного отделения Российской Академии Образования. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-60169