Музыкальное нашествие в антикафе

18 сентября, как и планировалось, в антикафе «Амадей» состоялся вечер, посвященный поэзии нашего века. Перед нами выступал одесский парень под псевдонимом Ес Соя.

Думаю, что многие были в «Коте да Винче» и по этому принципу строят свои представление об антикафе, верно? Весь этот уют, просторный зал, удобные диванчики и всегда гостеприимные хозяева.

Тем, кто не был в «Амадее», я наглядно обрисую обстановку. Начнем с того, что я долго искала данное заведение, ибо оно было где – то во дворах. Отпечатки маленьких следов на асфальте, выполненные белой краской, указали мне путь, и я носом уперлась в железную дверь, на которой мелом написано «Амадей». Спустившись вниз, передо мной открылась картина: маленькая комнатка с уже расставленными стульями, тут же и небольшой рессепшн и.. все. Цвет стен, скажу, начал напрягать с самого порога: непонятные грязно – розовые обои вызвали у меня отвращение. На небольшой стойке стоял аквариум с черепахой, которая то и дело, старалась выбраться. Так же там были диски с музыкой, штук десять книг и телевизор, по которому шел сериал «Друзья». И как вам обстановка? У меня она вызвала желание поскорее уйти оттуда. В воздухе витал запах табака и алкоголя. Один из посетителей попивал «Редбул» на пару с организаторами и администраторами этого заведения. Общаться с ними даже не было желания. Вот, пожалуй, и все. Думаю, не стоит говорить об уюте и комфорте, все и так понятно.

Как написано у меня в блокноте, который я купил выгодно на сайте http://tomas.kz/t/bloknoty-ezhednevniki-5697/, начало должно было состояться в 17: 30 – гость прибыл через час. Люблю пунктуальных людей. Просидев целый час ничего неделанья, явился ЕС Сой в нетрезвом состоянии.

Вот, собственно, Ес Сой выступил с небольшим предисловием, а потом и со своими произведениями раннего написания. Первое стихотворение, по его словам, он написал в 15 лет. Все его произведения сводились к тому, что он курит и безумно влюблен в девушку, все это подчеркивалось совершенно нелепыми сравнениями, иногда даже гадкими, что вызывало омерзение.

 

О смысловой нагрузке не могло даже идти речи, все довольно банально и примитивно. Ес Сой, видимо, не любитель использовать эпитеты, метафоры, сравнения и прочие тропы. Может, это я ничего не понимаю в современной поэзии, невольно сравнивая с русскими классиками? Нет, конечно, большинство слушателей, каковыми являлись девушки, внимали каждому слову и чуть ли не плакали. Думаю, что подобные мероприятия может посещать только очень узкому кругу людей. Как говорится «ценители современной поэзии». Послушав то, как Ес Сой читает стихи, не дождавшись конца, ибо все очерствело, я покинула данное заведение. И да, уважаемая администрация, наведите там порядок, а то больно неприятно находиться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Parnas42.ru. Представитель Северо-Западного отделения Российской Академии Образования. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-60169