Ана кислоты для лица: Стремясь к совершенной красоте

Ана кислоты для лица: Стремясь к совершенной красоте

Стремясь к совершенной красоте и гладкости лица, многие женщины обращаются к процедуре химического пилинга.

Среди нескольких видов этой популярной салонной процедуры наибольшим спросом у девушек 30-35 лет пользуется пилинг АНА-кислотами, или фруктовый. Как известно в обозначенном возрасте уже проявляются первые симптомы фотостарения — пигментация, сухость эпидермиса, поверхностные морщины.

Фруктовый неглубокий пилинг — первое, что предпочитают леди, желающие освежить кожу и выглядеть моложе. Процедура не только избавляет от балласта ороговевшего эпителия, но и стимулирует клетки верхних слоев дермы на активное обновление. В итоге лицо разглаживается, пропадает киперкератоз (неравномерность слоев эпидермиса, утолщения и складки), нейтрализуется пигментация, исчезает угревая сыпь. Фруктовое отшелушивание справляется с подобными проблемами на отлично. И в этом заслуга альфагидроксикислот (сокращенно АНА). Их можно встретить во многих растениях и плодах фруктовых деревьев, поэтому они и получили второе название —фруктовые. В эту группу входят виноградная, лимонная (она же цитрусовая), яблочная. Также гликолевая, которую получают после экстрагирования сахарного тростника, и молочная — ее источниками являются творог, сыворотка и другая кисломолочная продукция. Плюс некоторые ягоды, например, черника.

АНА-пилинг, воздействуя только на роговой пласт эпидермиса, признан самым щадящим и наименее травматичным среди родственных процедур.

В частности, соединения некоторых кислот (например, молочной) были обнаружены в составе натуральных увлажняющих агентов кожного покрова. И если проводить сеанс отшелушивания препаратами именно с этой кислотой, можно дополнительно получить отменный увлажняющий эффект.

К молочному АНА-пилингу советуют прибегать женщинам после воздействия активного солнца, а также обладательницам обезвоженной «сморщенной» кожи. Неплохо справляется с признаками фотостарения миндальный пилинг, он является самым нежным, но при этом обладает неплохимипфотосенсибилизирующими свойствами.

У гликолевого состава другие достоинства: например, то, что такая кислота из-за своего небольшого молекулярного веса способна проникать довольно глубоко. Благодаря этому отшелушивание гликолевой кислотой способно справиться с рубцами, морщинами, ярко выраженными пигментными пятнами.

Косметологи любят именно АНА-составы за то, что даже при их высокой концентрации кожа не нуждается в длительном восстановлении. Как, скажем, в случае с феноловой или трихлоруксусной кислотами.

Даже синтетические модификации фруктовой «химии» для пилинга не вызывают сильного покраснения, образования зудящих корочек и подходят для чувствительной кожи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: