Инъекционная мезотерапия лица: Передовая технология

Инъекционная мезотерапия лица: Передовая технология

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего медицинского портала.

Наше лицо , это открытая всем визитная карточка внутреннего мира. Оно ежедневно подвергается негативным внешним воздействиям окружающей среды и неумолимым эндогенным процессам. Практически любой из факторов может послужить причиной возникновения проблем на коже, с которыми усиленно борется косметология.

Инъекционная мезотерапия лица является передовой технологией в области эстетической терапии. Сегодня мы обсудим тонкости этой процедуры наряду с другими методами борьбы за красоту кожи.

Тут иголки и булавки выползают из-под лавки

Открытие положительного эффекта от введения препарата в средние слои кожи принадлежит французскому врачу Мишелю Пистору. В 50-х годах прошлого века, он экспериментировал со способами выполнения инъекций для купирования астматического приступа и сумел доказать, что именно внутрикожное внедрение лекарства с учётом выбора правильной пункционной точки имеет пролонгированный обезболивающий эффект.

Закладывая основы будущего учения о мезотерапии, доктор и не подозревал, что станет культовой личностью современной косметологии. А его характеристика преимуществ методики: &#171,Редко, мало и в нужное место&#187, послужит девизом для всех представителей эстетической медицины. Мезодерма является фабрикой по производству и обновлению клеток кожи.

Доставка необходимого лечебного компонента к месту назначения является основной задачей данного метода. Для проведения процедуры используются специальные шприцы с невероятно тонкой иглой. Это помогает правильному распределению вводимой сыворотки в подкожном слое, снижению болезненности процесса и уменьшает риск возникновения постинъекционных осложнений.

Инъекционная мезотерапия лица

Инъекции производятся непосредственно в подкожные участки лица с явными косметологическими дефектами, то есть узконаправленно, а не обширными участками, как это подразумевает фракционная мезотерапия.

Этот метод используется для более глубинного введения большего объёма препарата, тогда как аппаратная фракция стимулирует регенерацию за счёт микротравм. Такая разновидность мезотерапии имеет выраженный мгновенный эффект, но уколы есть уколы и они причиняют боль, поэтому альтернативой метода может послужить безыгольная методика

Обзор популярных препаратов

Для устранения причин возникновения проблем на коже используются специальные препараты и их сочетания, так называемые, мезококтейли. Состав вводимого вещества подбирает врач индивидуально для каждого пациента:

Гиалуроновая кислота

  • Гиалуроновая кислота. Суперпопулярное средство влияющее на эластичность и упругость кожи. Подкожное введение этого компонента обеспечивает разглаживание морщин и дополнительное питание кожи,
  • Заместительные вещества животного происхождения. К ним относятся эластин и коллаген. Эти препараты призваны обеспечить хороший тургор и улучшить обменные процессы клеточных мембран,
  • Диметиламинэтанол , ноотропный компонент, улучшает насыщение тканей кислородом, восстанавливает структуру клеток и способствует формированию местного иммунитета,
  • Мезококтейли с витаминными комплексами и солями магния и кремния необходимы для поддержания баланса микроэлементов на внутрикожном уровне и поддерживают естественную среду регенерации тканей,
  • Лекарственные составы пролонгированного действия. Позволяют обеспечить длительный лечебный эффект, используются для проведения мезотерапии при акне.

Глубина введения и количество инъекций на курс зависит от сложности устраняемой проблемы. При положительной динамике эффект от проведенных манипуляций сохраняется на длительный срок.

Уход за кожей после вмешательства

  • Видимый результат на коже во многом зависит от того, насколько будут соблюдены пациентом рекомендации по уходу за лицом после введения препарата.
  • В течение суток необходимо отказаться от использования декоративной косметики, в том числе, и тонального крема. Это может привести к аллергической реакции и загрязнению пор,
  • Избегать воздействия на кожу ультрафиолетового излучения. Помимо возможного развития фотосенсибилизации, это может спровоцировать нарушение мелатонинового обмена и стимулировать рост новообразований, 3Посещение сауны, бассейна и бани лучше отложить, чтобы не подвергаться риску вторичной инфекции,
  • Массаж и физические нагрузки также подвергают кожу контакту с микроорганизмами, что является нежелательным фактором развития бактериальных осложнений.

Осуществление инъекций требует стерильных условий и должны выполняться врачом соответствующей специализации, поэтому данная процедура строго запрещена для реализации на дому самостоятельно.

Осуществление инъекций

Некорректность и нарушения техники могут привести к следующим осложнениям:

  • инфекция тканей,
  • блокировка нервных окончаний,
  • аллергические реакции на препарат.

Необходимо помнить, что допустимые явления после процедуры , это синячковость, умеренные покраснения в местах прокола, отёчность. Они не требуют специального лечения и быстро проходят. При возникновении общего ухудшения самочувствия, повышении температуры тела и признаков нагноений необходимо срочное обращение к врачу.

Эффективный и долгосрочный

Грамотно подобранная курсовая инъекционная мезотерапия при отсутсвии противопоказаний в виде воспалительных реакций, обострении хронических заболеваний, беременности и нарушений свёртываемости крови обеспечивает кожу лица компонентами, необходимыми для восстановления естественной молодости, красоты и свежести.

С помощью анестезирующих кремов удаётся успешно снизить болезненность процедуры, однако для пациентов с низким болевым порогом и просто при психологическом неприятии игл существуют альтернативные аппаратные методики.

Современная косметология обладает широким спектром услуг по омоложению и комплексному оздоровлению кожи на каждого требовательного клиента.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: