Курица – традиционная изюминка пышного застолья. Мудрые хозяйки научились готовить диетическую птицу как настоящее произведение искусства. Главное – знать секреты приготовления и следовать рекомендациям известных поваров. Обыденное куриное филе, грудку или крылышки можно приготовить весьма необычно и разбавить праздничный стол изысканным блюдом в ароматном маринаде. Пикантная курочка получается очень аппетитной, сочной и румяной. Предлагаем ознакомиться с рецептами маринадов, способами приготовления и секретами изысканной подачи.
Как приготовить медовый маринад для курицы самому
Медовый маринад – одна из самых распространенных кулинарных добавок для приготовления диетического мяса птицы. Повара широко используют технику пикантного соуса в ресторанах, угощают гостей заведения вкусными блюдами авторского приготовления.
Предлагаем ознакомиться с рецептурой маринада и при первой же возможности попробовать приготовить дома для вкусного ужина. Медовый маринад для курицы получается нежным, хорошо пропитывает мясо и придает румяной корочки. В результате блюдо получается презентабельным, вкусным, ароматным и нежным.
Рецепт маринада
Ингредиенты:
- мед – 4 столовые ложки,
- 3-4 столовые ложки соевого соуса,
- 5-6 столовых ложек оливкового масла,
- 1,5 столовой ложки горчицы в зернах,
- курица (тушка, ножки окорочка, куриные голени ножек, крылышки).
Вышеперечисленные продукты нужно смешать в миске до однородной массы, аккуратно натереть мясо и выложить на форму для запекания. Мясо следует аккуратно намазать со всех сторон, чтобы курочка получилась румяной и сочной. Даже в сыром виде будущее блюдо выглядит весьма аппетитно и красиво. Ароматную курочку отправить в духовой шкаф.
Читайте также:крылышки в медово томатном соусе
Время приготовления выбирайте самостоятельно исходя из особенностей духовки, количества мяса и личных предпочтений. Достаточно жарить мясо при температуре +180 °С приблизительно 1,5 часа. Медовый маринад удобно наносить на мясо при помощи специальной щеточки для теста. За счет меда маринад равномерно ложится на курочку и не стекает.
Как приготовить медовый маринад для курицы: рецепты и фото
Маринады с добавлением меда и других пикантных приправ творят чудеса с мясом, придают не только изысканный вкус блюду, но и великолепный внешний вид. Если внезапно раздался телефонный звонок с сообщением, что нагрянут гости через 2 часа, возьмите себе на вооружение прекрасный ход настоящей хозяйки! Курица украсит праздничный стол и порадует гостей изумительным изыском.
Рецепт маринада
Ингредиенты:
- мед (жидкий) – 4 столовые ложки,
- бальзамический уксус – 50 мл,
- горчица – 1,5 столовой ложки,
- чеснок (по вкусу),
- орегано (можно другие сухие травы),
- базилик – щепотка,
- соль, перец – по вкусу.
Густой мед также подойдет, просто его нужно растопить на водяной бане. Процедура занимает пару минут. Все продукты смешать, чеснок пропустить через пресс. Обильно смазать мясо и отправить на запекание в духовку. Ароматный маринад с зеленью будет благоухать на весь дом. Курица запекается быстро и не требует много внимания от хозяйки. Такой вариант сытного угощения подойдет в тот момент, когда гости уже на пороге.
Как раз к моменту прибытия гостей мясо приготовится, и будет ждать свой черед на праздничном столе. В результате приготовление соуса занимает 5-10 минут. А все остальное время хозяйка сможет посвятить себе и подготовиться к приходу гостей, пока ароматная курочка запекается. Каждая специя придает блюду тонкий вкус, мясо получается сочным, румяным с хрустящей корочкой. После того как курица приготовилась, ее нужно достать с духового шкафа и дать немного остыть перед подачей на стол. Медовый маринад с чесночной приправкой отлично сочетается с нежным диетическим мясом птицы.Предлагаем еще один нехитрый рецепт для приготовления маринада. Вам понадобится совсем немного продуктов, которые наверняка есть у каждой хозяйки. Основное достоинство приготовления курицы в духовке – это минимум затрат времени и сил. Вся сила – в правильно приготовленном маринаде для нежного мяса.Ингредиенты:
- сметана (можно взять майонез) – 130-150 мл,
- горчица (в зернах или обычная) – 2 столовые ложки,
- соль, смесь перцев по вкусу,
- чеснок – 5-6 зубчиков.
Чеснок заранее пропустить через пресс, необходимо добавить остальные продукты. Тщательно следует перемешать до однородной массы. Тушку курицы хорошо промыть под проточной водой, дать стечь, равномерно смазать маринадом и отправить в духовой шкаф. Приготовление курицы – очень простое и доступное блюдо даже для начинающих хозяек.