Как приготовить тесто для пиццы с медом пошагово

Как приготовить тесто для пиццы с медом пошаговоМногие хозяйки стараются время от времени баловать своих домочадцев чем-то очень вкусным, необычным, например, пиццей. Чтобы она получилась вкусной, необходимо приготовить подходящее тесто. Сегодня различные кухни мира предлагают огромный выбор основы для пиццы. Она бывает тонкой, хрустящей, пышной, сверхтонкой или с добавлением тех или иных экзотических специй. И все же есть такой рецепт теста для пиццы, который может составить конкуренцию любому виду теста, – с добавлением меда. Благодаря приготовлению по такому рецепту пицца получается сочной, мягкой и создается ощущение, что она просто тает во рту.

Стоит отметить, что медовое тесто относится к итальянской кухне, а сама пицца – ко вторым блюдам. Приготовление не занимает много времени и не доставляет хлопот – с ним справится даже новичок. К тому же такое тесто не считается тяжелым и его можно употреблять даже вечером или во время диеты.

Приготовление медового теста для пиццы

Для начала потребуется подготовить следующие ингредиенты:

• вода – 90 мл, • масло оливковое – 1 ст. л., • дрожжи сухие – 1 ч. л., • мед – 10 мл, • соль – по вкусу, • мука в/с – 1 стакан.

Чтобы приготовить тесто, потребуется примерно 20 минут, а полностью пиццу – 40 минут. К слову, такой рецепт является идеальным для пиццы, так как мед делает тесто невероятно вкусным, а в процессе работы с ним очень легко благодаря его эластичности.

Читайте также: Как правильно приготовить чак-чак с медом в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто, необходимо следовать следующему алгоритму действий:

1. В несильно подогретую воду высыпать дрожжи и добавить мед, оставить на 15 минут. 2. Когда масса слегка поднялась, добавить в нее соль и масло оливковое. 3. Добавить предварительно просеянную муку. 4. Вымесить тесто сначала ложкой, потом руками (оно получается немного мягче, чем на пельмени). 5. Отставить вымешанную будущую основу под пиццу на 15 минут в теплом месте. 6. Когда время пройдет, тесто выложить в соответствующую форму, которая предварительно смазана растительным маслом. 7. По форме раскатать тесто, чтобы его толщина составила 0,5 см, и обязательно сделать невысокие бортики по форме. 8. Подготовленную начинку выложить на основу пиццы. 9. Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до +190 °С, на 10 минут.

Стоит отметить, что можно раскатывать тесто сначала на столе, а после с помощью скалки перенести его в форму. Мед, содержащийся в составе, благоприятствует более быстрому поднятию дрожжей, в результате тесто становится воздушным и нежным. Такая пицца будет вкусной не только в горячем виде, но и остывшем.

Даже на следующий день медовая пицца станет прекрасным вариантом для завтрака в сочетании с кофе или чаем. Как вариант, можно приготовить большую пиццу или несколько, а потом разогревать ее по порциям. Детям такое блюдо обязательно придется по душе, так как медовая нотка пробуждает аппетит мгновенно.

Как приготовить вкусную начинку

На самом деле любая начинка для пиццы не может быть невкусной по определению. Однако существуют такие сочетания продуктов, которые создают настоящие вкусовые шедевры. С одним из таких можно ознакомиться ниже.

Для приготовления начинки необходимо:

• колбасу крупных размеров нарезать соломкой, маленьких – кружочками, • сыр натереть на крупной терке, • помидоры нарезать на тонкие ломтики, выложить в сито – так лишний сок уйдет.

Когда базовые продукты для начинки подготовлены, необходимо тесто смазать кетчупом (подойдет классический или острый). Далее раскладывается колбаса, помидоры и все это посыпается толстым слоем сыра. Классическая, но при этом безумно вкусная пицца, отправляется в духовой шкаф для приготовления.

Безусловно, классический вариант начинки может быть изменен в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, колбаса нередко заменяется ветчиной, куриным мясом, яйцами, копченостями. При желании в пиццу добавляются жареные или маринованные грибы, оливки.

Приготовление домашнего соуса для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы с медом пошаговоЛюбителям необычных блюд предлагается пиццу не только посыпать сыром, но и полить соусом собственного приготовления.

Для соуса необходимо подготовить следующие продукты:

• молоко – 0,5 л, • мука – 60 граммов, • масло сливочное – 60 граммов, • яйцо – 3 штуки, • сыр – 200 граммов, • луковица – 1 штука, • соль, перец – по 1 щепотке.

Процесс приготовления основан на следующих действиях:

1. В миску высыпать всю муку и постепенно добавить к нему молоко. Полученную смесь следует помешивать, не прекращая, чтобы предупредить образование комков. 2. Далее в соус добавляется соль, перец. 3. Смесь доводится до кипения на маленьком огне и отставляется в сторону для остывания. 4. В остывший соус всыпается сыр, предварительно натертый на терку. 5. В отдельной емкости взбиваются желтки, добавляется сливочное масло. 6. Полученная смесь вливается в соус и все хорошо перемешивается.

Читайте также: Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в духовке

Приготовленный соус используется для поливания пиццы перед отправкой ее в духовой шкаф. Также можно вылить соус не сразу, а за 5 минут до того, как пиццу будет необходимо вытаскивать из духовки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: