Сочетание этих двух компонентов – прекрасное средство от заболеваний, укрепляющее иммунитет. Кроме всего, это еще и лакомый десерт. Ягода схожа с грецким орехом, а ее вкус напоминает ананас.
Полезность растения сложно недооценить, так как в нем большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов, фруктовых кислот, ферментов.
Польза варенья из этих плодов и меда заключается в следующем:
• улучшение пищеварения, • укрепление иммунной системы, • восполнение дефицита полезных веществ, • благоприятное влияние на нервы, • нормализация сна, • вывод токсинов, • восполнение недостатка йода, • тонизирование сосудов, • повышение уровня гемоглобина, • ускорение обменных процессов, • борьба с вирусами и размножением бактерий.
Медовое варенье из фейхоа используется для предупреждения простуды. Увеличить эффективность продукта могут дополнительные составляющие: орешки, имбирь, цитрусовые.
Читайте также: Как приготовить запеченную тыкву с медом в духовке
Рецепты приготовления подобных десертов несложные. Зачастую компоненты не требуется подвергать тепловому воздействию, чтобы сохранить максимальное содержание витаминов в лакомстве.
Полезная смесь состоит из следующих продуктов:
• килограмм экзотических плодов, • стакан медка, • большой лимон.
Процесс получения витаминного варенья прост:
1. Лимон почистите, разрежьте на две части, выньте косточки. Это необходимо, чтобы не появилась горчинка. 2. Помойте фейхоа, удалите кончики, нарежьте мелко. 3. Поместите оба компонента в измельчительное устройство и доведите массу до состояния пюре. 4. В кашицу влейте мед, перемешайте. 5. Сырой продукт разложите в стерильные емкости и уберите в холодное место. Когда плод пустит сок, варенье готово к употреблению. Обычно для этого достаточно нескольких часов.
Чтобы не заболеть, нужно принимать по 1 ч. л. трижды в сутки перед трапезой.
В случае когда мед засахарился, растопите его на пару или воспользуйтесь микроволновой печью.
Для профилактики простуды и вирусов в холодный сезон съедайте каждый день несколько ложек лакомства. Обеспечить более длительное хранение сырого продукта можно, если присыпать десерт сахаром.
Читайте также: Какая польза и вред у тыквенных семечек с медом
Следующий рецепт понравиться взрослым и детям. Заготовьте такие компоненты:
• килограмм фейхоа, • 200 г меда, • грецкие орехи (стакан).
Пошаговая инструкция:
1. Обжарьте на сковороде без масла или подсушите в духовке. 2. Остывшие ядра измельчите любым удобным для вас способом. Но не переусердствуйте, компонент должен быть ощутим в варенье. 3. Ягоды фейхоа разрежьте, пропустите через мясорубку. 4. В полученную массу добавьте мед и орехи, тщательно перемешайте. 5. Переложите варенье в емкости, отправьте в холодильник.
Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис. Но именно первый вид считается наиболее полезным и добавляется в заготовки на зиму.
Чтобы получить напиток здоровья, обратите внимание на следующий продукт. В состав входят:
• 600 г фейхоа, • 0,5 л меда, • лимон, • тертый имбирь (3 столовые ложки).
Витаминный состав готовится следующим образом:
1. Вымойте экзотические ягоды. 2. Разрежьте плоды на части и превратите в кашицу (используйте блендер, мясорубку). 3. Кислый фрукт очистите от кожуры, извлеките семена, выдавите сок. Цедру измельчите. 4. Имбирь натрите на терке с мелкой перфорацией. 5. В чашу блендера поместите подготовленные компоненты, перемешайте до однородной массы. 6. Влейте мед и еще раз взбейте пюре.
Разложите продукт в чистую тару. Держите емкости в холодильнике.
Читайте также: Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в микроволновке
Кисловатый вкус фейхоа и сладкий медовый прекрасно сочетаются. Варенья из данных компонентов хороши в роли отдельного десерта, а также подходят для начинок, пропиток пирогов, добавок в мороженое. Продукт можно есть ложкой или намазывать на тост. В каждом случае ценные вещества попадут в организм.
На планете произрастает множество растений, обладающих лекарственными свойствами. Фейхоа не исключение. Внешне не очень привлекательная ягода является неиссякаемым источником полезных микроэлементов. Мякоть растения сочная и вкусная. Плоды содержат много йода, что делает экзотический фрукт идеальным продуктом для пациентов, которые страдают от недугов щитовидной железы. Фейхоа следует употреблять для предупреждения простуды, патологий ЖКТ. По содержанию витамина С ягода не уступает цитрусовым.
Кожура плода – наиболее полезная часть. Вкус ее вяжущий, что обусловлено наличием дубильных веществ в большом количестве. По этой причине ягоду дополнительно обрабатывают: готовят компоты, варенье. Рецепты без варки предполагают перетирание Фейхоа с медом, сахаром.
Лакомства из этого плода понравятся взрослым и детям, которых порой так сложно уговорить съесть полезный продукт.