Как готовить свинину в медово-горчичном соусе в духовке

Как готовить свинину в медово-горчичном соусе в духовкеЕсть множество вариаций этого блюда. Свинину с медово-горчичным соусом можно запекать в духовке, тушить, жарить на сковородке и даже готовить в мультиварке. Такое блюдо отлично подойдет как для особенных случаев, так и для теплых семейных ужинов.

Готовить данное блюдо совсем не сложно. Сейчас мы рассмотрим, как готовить свинину в медово-горчичном соусе в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие составляющие:

• кусок свинины (шейка или окорок, но можно использовать и ребра) – 1 кг, • мед жидкий – 1 чайная ложка, • горчица (можно использовать французскую горчицу с зернышками) – 1 столовая ложка, • соль – чайная ложка, • молотая паприка – столовая ложка, • черный молотый перец – пол чайной ложки, • кориандр молотый – чайная ложка, • чеснок – 5-6 крупных долек.

Читайте также: Как приготовить утку в медово-горчичном соусе

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, давайте рассмотрим, как приготовить изысканную свинину под медово-горничным соусом.

Примечание: вы можете заменить горчицу соевым соусом, если хотите сделать блюдо менее острым. В этом случае сократите использование соли или совсем откажитесь от него, чтобы блюдо не было пересоленным.

Шаг 1. Лучше всего использовать свиную шейку или окорок. Для начала необходимо срезать ненужный жир со свинины. После это мясо нужно промыть холодной водой и тщательно вытереть бумажным полотенцем. Если оставить мясо мокрым, то специи не будут впитываться в него.

Шаг 2. Готовим специи. Нам необходимо смешать паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Добавление паприки обязательно, она придает мясу необходимый цвет и аромат. Остальные ингредиенты добавляйте на свой вкус.

Шаг 3. Разделяем специи на небольшие порции. Постепенно посыпайте свинину специями и втирайте их. Мясо должно быть покрыто специями равномерно со всех сторон. В таком виде оставляем его на пятнадцать минут.

Как готовить свинину в медово-горчичном соусе в духовкеШаг 4. Приготовление маринада. Можно использовать любой жидкий мед. Горчицу лучше взять поострее. Смешиваем мед и горчицу так, чтобы они стали одной массой без расслоений.

Примечание: Если у вас нет жидкого меда, то обычный мед можно растопить, используя водяную баню. Перед смешиванием с остальными ингредиентами не забудьте его остудить.

Шаг 5. Нам нужно продавить чеснок через чесночный пресс или натереть на мелкой терке. После берем наш кусок мяса и со всех сторон равномерно покрываем его чесночной массой.

Шаг 6. Теперь нужно полить свинину нашим медово-горчичным соусом. Хорошенько обмазываем кусок со всех сторон. Миску с куском свинины закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике. Если у вас есть время, то выдержите мясо ночь в таком виде. Если время ограничено, то достаточно будет и часа.

Шаг 7. Разогреваем духовку до 160 градусов.

Шаг 8. Достаем свинину из холодильника. В форму для запекания стелим пищевую фольгу, ее должно хватить, чтобы плотно завернуть кусок свинины. Выкладываем мясо и заворачиваем его в фольгу. Края фольги плотно закрываем, а углы приподнимаем.

Примечание: Сделайте несколько проколов вверху фольги.

Шаг 9. Ставим мясо в духовку. В низ духовки ставим миску с водой, чтобы блюдо не подгорело. Теперь запекаем мясо полтора-два часа.

Шаг 10. Разворачиваем фольгу, сливаем сок с мяса в отдельную миску, чтобы использовать потом как соус. Возвращаем в духовку и даем верху свинины подрумяниться.

Готовое мясо подавайте горячим с любым гарниром на ваш вкус. Такое мясо отлично сочетается с любым гарниром: картошкой, овощами, рисом, гречкой, бобами, макаронными изделиями. Для украшения блюда используйте мелконарубленную зелень.

Читайте также: Польза и вред творога с медом

Также мясо можно охладить и подавать на стол в качестве закуски, порезав на тонкие ломтики. К такой закуске отлично подойдет соус из свежих томатов с базиликом.

Это блюдо точно не оставит равнодушными вас, ваших гостей или близких. Наслаждайтесь изысканным вкусом свинину с медово-горчичным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: