Как приготовить утку с соевым соусом и медом

Как приготовить утку с соевым соусом и медомМногие хозяйки знают, как просто испортить утку: пересушить или пережарить. Но приготовленная по всем правилам утка – сочная, с нежной хрустящей корочкой непременно станет украшением любого новогоднего и рождественского стола. А ведь в дни праздничных застолий так хочется побаловать гостей невероятно вкусным, сытным и ароматным блюдом! Утка с соевым соусом и медом – идеальное блюдо для любого праздничного меню!

Существует множество чудесных соусов, которые делают утиное мясо сочным и нежным. Хороша утка под клюквенным или вишневым соусом, но медово-соевый маринад делает ее просто восхитительной. Медово-соевый соус нежно смягчает шкурку и делает мясо приятно сладковатым, но в то же время солоноватым и терпким. В этой статье мы расскажем, как приготовить утку с соевым соусом и медом.

Хозяйки, которые следят за фигурой, могут смело использовать наш рецепт, не боясь набрать лишние килограммы. Само мясо утки, по крайней мере, диетические ее части – бедро, голень и утиная грудка – считаются диетическими, а медово-соевый маринад при мариновании, глазировании и запекании птицы будет гораздо полезнее использования столь популярного майонеза. Те, кто особое значение придают правильному питанию, могут употреблять утку без кожи, поскольку после ее удаления мясо становится более диетическим.

Читайте также: Какая польза и вред у тыквенных семечек с медом

Ингредиенты

В первую очередь вам потребуется тушка утки весом около 2-2,5 кг.

Для приготовления медово-соевого соуса (из расчета на одну тушку) потребуется:

• соевый соус – 1 ст. л., • мед – 1 ст. л., • чеснок – 1 зубчик, • перец душистый – щепотка, • тимьян – 1 веточка, • соль – щепотка.

Для приготовления начинки вам потребуется:

• рис – 1 стакан, • грибы – 200 г, • морковь – 2 шт., • луковица – 1 шт.

Полезный совет: перед запеканием утки сделайте вдоль небольшие разрезы на тушке, чтобы внутри мясо также пропиталось маринадом. Кроме того, обмазать тушку необходимо также и изнутри.

Читайте также: Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в микроволновке

Как приготовить утку с соевым соусом и медомСпособ приготовления:

1. Подготовим тушку. Для этого тщательно промойте утку внутри и снаружи, удалите остатки перьев, гузку, отрежьте крылья. Высушите бумажным полотенцем. 2. Приготовим маринад. Смешайте соевый соус, чеснок, перец, мед, соль и тимьян. Маринад готов. Натрите этой смесью куски утки и оставьте. 3. Чтобы стать сочной и аппетитной, птица должна впитать в себя маринад. Заверните утку в пекарскую бумагу и оставьте на пару часов в холодильнике. Если у вас достаточно времени, утку оставьте мариноваться на всю ночь. 4. По истечении этого времени выньте впитавшую в себя маринад птицу. Теперь займемся приготовлением начинки. Наиболее популярные начинки для утки – яблоки, чернослив, гречневая или рисовая каша. Мы приготовим начинку из риса с добавлением овощей, однако на свой вкус вы можете приготовить любую другую начинку. Для приготовления овощной заправки грибы, морковь и лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. В обжаренные овощи добавьте рис, залейте водой, чтобы все содержимое сковородки медленно тушилось. Посолите, добавьте перец, затем выключите огонь. Начинку остудите. 5. Нафаршируйте утку и сшейте нитками или закрепите зубочистками. 6. Выложите утку на противень и слегка смажьте ее растительным маслом. Кончики ножек заверните в края фольги, чтобы они не подгорали во время приготовления. 7. Время готовки может различаться в зависимости от размера птицы. Среднее время приготовления – 1,5 часа при 180 градусах. Желательно проверять утку каждые полчаса. Если вы заметите, что утка начала подгорать или пересушиваться, можно прикрыть ее сверху фольгой. 8. Готовое блюдо выньте, выложите на посуду соответствующего размера и подайте целиком либо порежьте на кусочки.

Читайте также: Как приготовить витаминную смесь из сухофруктов с орехами, медом и лимоном

Утка, фаршированная рисом и овощами, в медово-соевом соусе готова!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: