Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в духовке

Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в духовкеПожалуй, самый распространенный десерт, который знаком многим из детства, – это запеченные яблоки. Готовится он просто и быстро, а главное, выходит очень вкусным и полезным. Сегодня мы обсудим, чем же хорошо это лакомство, можно ли его всем без исключения, а также представим вам рецепт – яблоки, запеченные в духовке с медом.

Польза и популярность яблок с медом в духовке

Перед тем как приступить к рассмотрению всех полезных свойств яблок с медом, запеченных в духовке, остановимся на их популярности. Этот момент легко объяснить:

1. Во-первых, мы живем в тех широтах, где довольно легко найти все ингредиенты для этого блюда. Яблоки и мед не являются для нас малоизвестными заморскими продуктами, а на полках магазинов их, мало того что очень много сортов и видов, так еще и цена весьма привлекательная. 2. Во-вторых, для того чтобы приготовить вкусный десерт из яблок и меда, нет необходимости закупать огромную сумку продуктов, можно будет обойтись самой малостью. Да и по времени подготовка и само приготовление займет не более часа, что очень нравится нашим хозяйкам.

Теперь самое время обсудить, что же нам принесет регулярное употребление запеченных яблок, тем более если к ним добавить немного меда.

Польза яблок:

• отлично борются с холестерином, снижая его уровень, благодаря чему считаются отличным профилактическим средством от атеросклероза, • в печеных яблоках содержится пектин, а он, в свою очередь, укрепляет стенки сосудов, • яблоки способствуют улучшению пищеварения, их рекомендуют принимать против рвоты и тошноты, а все тот же пектин в их составе помогает выводить яды и токсины, • яблоки – хорошее средство при гиповитаминозе, анемии и малокровии, • этот фрукт благотворно влияет на иммунную систему и помогает восстановлению сил после физических нагрузок и умственной деятельности, • яблоки богаты фосфором, благодаря чему укрепляют нервы и хорошо влияют на умственные способности, • данный фрукт входит в список продуктов, способных предотвратить рак: они защищают организм от свободных радикалов, • фрукт отлично справляется с выведением шлаков и токсинов, а также препятствует образованию мочевой кислоты.

Читайте также:  Как применяется настойка огневка пчелиная

Польза меда:

1. Мед благотворно влияет на кожу, считается мощным антиоксидантом, выводит токсины. Более того, на основе этого продукта можно делать различные маски и скрабы, которые способствуют заживлению ран, прыщей и улучшают цвет лица. 2. Продукт пчеловодства способствует улучшению метаболизма, что приводит к снижению веса. Многие диетологи рекомендуют именно медом заменять сахар и сладости, которые так мешают худеть. 3. Мед нормализует уровень холестерина из-за элементов, которые входят в его состав. 4. Данный продукт применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 5. Мед отлично улучшает память и нормализует сон. 6. Также он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, уничтожает болезнетворные бактерии и заживляет ранки на слизистой желудка. 7. Мед применяется как антидепрессант, отлично влияет на работу нейронов, способствует расслаблению нервной системы, снижает вероятность судорог и подходит для людей, страдающих психическими расстройствами.

Стоит отметить, что вся вышеперечисленная нами информация – это только часть того огромного списка, в котором перечисляется польза данных продуктов.

Читайте также: Как приготовить медовую лепешку от кашля для детей

Рецепт яблок запеченных с медом в духовке

Стоит отметить, что вариантов приготовления яблок в духовке – огромное множество, более того, вы сами можете менять ингредиенты на свое усмотрение. Сегодня мы бы хотели напомнить вам два самых простых из них.

Яблоки запеченные в духовке с медом и творогом

Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в духовкеДля этого блюда вам понадобятся:

• яблоки – 6 штук, • творог – 200 граммов, • сметана – 2 столовые ложки, • изюм – 100 граммов, • цукаты – 50 граммов, • грецкие орехи – 40 граммов, • мед – 2 столовые ложки, • корица – 2 палочки, • бадьян – 2 звездочки, • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Вымойте яблоки под проточной водой и достаньте из них сердцевину. 2. В отдельной тарелке смешайте сметану, творог, цукаты, изюм и орехи. 3. Приготовите противень, вылейте на него воду, и выложите яблоки, наполненные начинкой. Бадьян и корицу положите между плодов для запаха и приятного аромата. 4. Запекать яблоки необходимо в духовке, разогретой до +180 °С, на протяжении 25-30 минут.

Для второго варианта вам понадобится чуть меньше ингредиентов, но это не значит, что блюдо выйдет не таким вкусным. Он рассчитан как раз на тот случай, когда гости уже на пороге, а о десерте вы забыли.

Итак, для него вам понадобится:

• яблоко – 6 штук, • мед – 6 чайных ложек, • вода – 4 столовые ложки, • сахар – 1 столовая ложка, • корица – пол чайной ложки.

Способ приготовления похож на предыдущий:

1. Яблоки нужно помыть и очистить от сердцевины. 2. В подготовленное яблоко положить мед, сахар и посыпать корицей. 3. На противень вылить воду и разложить яблоки. 4. Выпекать при +180 °С 15-20 минут.

Как видите, рецепты очень просты, кроме того, они очень полезны и подходят для беременных, маленьких детей и взрослых, которые сидят на диете.

Оцените статью
Медицинский портал о строении и заболеваниях, помощь в диагностике и лечении